4/5/19

RESTAURANTE LOS 3 GRILLOS. Gijon

Eramos siete. Reservado dia anterior. Local que llama la atención por la acumulacion de objetos antiguos y menos antiguos expuestos en el techo y paredes. Para mi gusto demasiados. Las mesas con manteles ( un detalle cada vez mas en desuso ), y un mantelillo de ganchillo debajo de cada plato, que no me pega nada y resulta hasta incomodo. Nos dispusieron una mesa en el comedor de arriba, ambiente agradable, . Las sillas cada una diferente. En la parte del bar, abajo, las mesas son altas con banquetas. Nos atendieron rapido. La carta es corta. La de vinos mas amplia. El propietario nos explico algunos de los platos mas solicitados y un par de cosas que tenian fuera de carta. Pedimos, aconsejados por él, para compartir, cinco raciones. Nos dijo que era suficiente pues son abundantes ( cierto ).
- Una de Calamares fritos Olimpia.  Frescos, bien rebozados. Bastante aceptables.
- Una de carne chucha. Pequeños filetes rebozados y con salsa. Estaban muy tiernos. El conjunto con la salsa, rico.
- Dos de tortilla de sardinillas. De textura bien. Para redondearla le faltaba un poquito mas de sabor a sardinilla.
- Una de Torreznos Benjamin con huevos rotos. Es el plato estrella del rte, pero, quiza por ser el último y estaba un poco lleno, no me estrello demasiado. Los torreznos si estaban bien hechos y con sabor.
Postre: Dos de tarta de queso casera. Dulce pero sin sabor a queso.
Bebidas: Dos de Jose Pariente, dos copas de rioja cza, agua y tres cafes.

El servicio atento y correcto , asi como el tempo de los platos. Raciones abundantes. Dos detalles muy a tener en cuenta. Uno de los comensales pidio un orujo blanco, no tenian y pidio un chupito de whisky J.B. et.negra y dijo que no se lo cobraban por no tener orujo. Tambien nos dieron siete invitaciones para la primera copa en un bar de copas que esta enfrente, el Galery. Salimos a 20e /pax

Puntuacion: 6,9/10

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