14/5/19

EL RINCON DE LA TATA. Gijon

Eramos dieciocho. Encuadrado en actividad organizada por la Sociedad Asturiana de Micologia, y la colaboracion de la dirección de la sidreria. Rosi Cocaña elaboro y explico varios platos cocinados con diferente setas ( boletus, setas de San Jorge, Cantarelus, Niscalos, Trompetas de la muerte, tubiformes y Morchelas ), unas frescas y otras congeladas por no ser de epoca de ellas. Al unisono de la presentacion del plato nos comento el tratamiento mas adecuado para la seta que incluia el plato, y a continuacion la elaboración del mismo.
- Carpaccio de Boletus Pinicola. Bien macerado. Sin perder el sabor del boletus.
- Tortilla de setas de San Jorge. Jugosa. Con sabor a la seta que es lo importante.
- Cantarelus con langostinos. Buena combinación.
- Guiso de patatas con variado de setas. Me gusto mucho. Con saborrrrr.
- Morchelas con foie. Ya habia probado otras veces el plato, muy rico.
- Tubiformes en guiso. Muy aceptable. No los habia comido nunca asi. Esta seta es de condimentacion muy versatil.

Posteriomente a sus comentarios, degustamos todos los platos ( varios de cada uno de ellos), con su pertinente vino rioja y rueda. Todo muy rico y agradable. Siempre que he ido a comer a esa sidreria, he salido muy satisfecho. Muy recomendable.

Puntuacion. 8,8/10.

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